去年全市义务植树尽责率达98.5%

来源:茂名新闻网 发表时间:2018-01-15 15:49:13

茂名网讯 11日至12日,省森林公安局局长罗燕喜率省第九组考核组到我市检查考核2017年度森林资源保护和发展目标责任制执行情况。省考核组实地检查了里铺仔村和孟信坡村乡村绿化美化、水东湾海洋公园、露天矿生态公园、森林公园等林业生态建设情况,并在市民中心召开专题汇报会。副市长崔剑,市直各有关单位领导及各区、县级市相关单位领导出席汇报会。

汇报会上,副市长崔剑代表市政府汇报了我市2017年度森林资源保护和发展目标责任制执行情况,各区、县级市政府补充汇报了森林资源保护方面亮点工作,省考核组作了反馈意见。

省考核组充分肯定了我市林业生态建设工作,认为我市领导高度重视林业工作,各项工作措施非常得力,森林资源管护工作卓有成效,林业重点工程建设也是亮点纷呈,效果明显。为促进我市森林资源保护和发展目标责任制工作做得更好,省考核组要求我市要进一步提高对林业生态建设的认识,注重各项林业工程建设质量,切实加强森林资源的保护和管理,对环保督察的问题要认真抓好整改落实。

据了解,2017年我市森林资源保护取得良好成效,完成造林更新作业面积24.62万亩;完成森林抚育面积47.14万亩;新建包茂高速公路生态景观林带15.7公里;新增森林公园18个、湿地公园1个、森林家园70个、乡村绿化美化示范点211个;全市义务植树1269.2万株,义务植树尽责率达98.5%。

茂名日报记者 张彩霞

上一篇: 茂名去年水产品出口逆势创新高

下一篇:茂名市举办物业服务行业法律知识培训班

要闻 社会 娱乐 生活 美食

粤ICP备12073713号-1 版权所有 茂名在线 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像