点评:先扬后抑 年轻的三狮军团亟待增强稳定性

来源:中国新闻网 发表时间:2018-06-19 09:29:54

  中新网北京6月19日电 (马元豪)世界杯小组赛G组第二场比赛在突尼斯和英格兰间进行。英格兰队在率先进球的情况下因犯规被对手点球追平,多亏哈里?凯恩在第91分钟打进绝杀进球将比分再度改写,英格兰队才得以2:1绝杀突尼斯,着实令人为这支发挥并不稳定的三狮军团捏把冷汗。

北京时间6月19日凌晨,俄罗斯世界杯小组赛G组突尼斯与英格兰的较量在伏尔加格勒打响。上半场凯恩补射破门为英格兰队首开纪录,随后英格兰后卫沃克送上点球大礼,突尼斯由萨西主罚命中。下半时,凯恩在91分钟攻破突尼斯球门。最终“三狮军团”英格兰队2-1绝杀突尼斯。 中新社记者 毛建军 摄
北京时间6月19日凌晨,俄罗斯世界杯小组赛G组突尼斯与英格兰的较量在伏尔加格勒打响。上半场凯恩补射破门为英格兰队首开纪录,随后英格兰后卫沃克送上点球大礼,突尼斯由萨西主罚命中。下半时,凯恩在91分钟攻破突尼斯球门。最终“三狮军团”英格兰队2-1绝杀突尼斯。 中新社记者 毛建军 摄

  距英格兰队上一次夺得世界杯冠军已过去52年。52年期间,三狮军团除1990年世界杯获得第四,其余杯赛总徘徊在八强或八强以外,也因此被广大球迷戏称为“三喵军团”。

  不过,自2016年新主帅索斯盖特采取年轻化的阵容和快速化战术后,英格兰队在世界杯预选赛中表现不俗,以8胜2平的不败战绩冲进世界杯。而且在出战世界杯的阵容中,索斯盖特选择了年仅24岁的热刺队当家球星哈里?凯恩作为英格兰队队长,并放弃了31岁的英格兰著名前锋鲁尼,也再次证明了其对队伍年轻化的决心。

  在当晚比赛中,英格兰队也用实际表现证明了年轻化阵容的价值所在。开场仅11分钟时,阿什利扬开出角球后斯通斯头球攻门却被突尼斯门将哈桑扑出,站在门前的凯恩灵敏地跃起并完成补射,帮助英格兰队1:0领先,宣告三狮军团的强势回归。

  年轻意味着活力,但同时也隐藏着心理素质不够、经验欠缺等问题。第35分钟,在禁区内防守的英格兰后卫沃克在卡位预判正确的情况下仍用手挂着对方前锋本优素福的脖子致其倒地,白白给对手送点。突尼斯13号球员萨西主罚命中,将比分扳平。

  创造多次破门机会却屡屡“花式丢球”,年轻的三狮军团的不稳定发挥也着实令人汗颜。其中一次还是假射真传吸引对方门将冲入禁区扑救导致空门的绝佳机会,但斯特林在小禁区右侧接球后起脚射偏,白白浪费了扩大比分的机会,令所有英格兰球迷哭笑不得。

  比赛至90分钟时,双方比分仍然是1:1平局。所幸凯恩在第91分钟时梅开二度,在队友开出右侧角球时抢先卡位远门柱,经马奎尔头球摆渡后,已守在后点的凯恩原地甩头破网得分,这才将比分锁定在2:1,帮助英格兰绝杀了突尼斯。

  而从官方统计的赛后数据来看,英格兰队共有17次射门,除去凯恩在比赛中一头一尾射入的两球外,其余15次射门机会都被挥霍,也恰恰证明这支年轻的球队还需经历大赛的历练和沉淀。

  在早先进行的一场同小组比赛中,比利时队凭借梅尔滕斯的凌空抽射和卢卡库的梅开二度以3:0大胜巴拿马队。而根据赛程,英格兰将在最后一轮小组赛面对同样由英超豪门班底组成的欧洲红魔。年轻的三狮军团必须总结本场比赛的经验,极力提成比赛中的稳定性,才有可能以不错的位置获得小组出线。(完)

上一篇: 世界杯32强?G组 比利时

下一篇:花絮:日本墨西哥遭遇真假地震 瑞士球迷跑错城市

要闻 社会 娱乐 生活 美食

粤ICP备12073713号-1 版权所有 茂名在线 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像