男子不理索红包短信,5小时被呼叫6000多次

来源:金羊网 发表时间:2016-09-08 21:35:27

7日,金羊网记者获悉,深圳市民周先生近日遭遇了烦心事,其接到一个要求加微信索红包的短信后,因没理会遭“呼死你”缠上,5小时被呼叫6000多次,求助运营商和警方,都没得到有效解决。

男子不理索红包短信,5小时被呼叫6000多次

收到短信索100元红包

当事人周先生告诉记者,9月5日10时许,他接到一个132开头的手机号码打来的电话,对方只响了一声就挂断了,接着该手机号码发来一条短信。短信内容写明:“有人雇佣我公司每天24小时不停止地呼叫你电话一个月,需要停止呼叫微信发红包100元。”对方还留下一个微信号。

“我没有理会,电话就一直无止境地在响,基本是三到五秒一次。”周先生的电话就这样,被一个未显示主叫号码的电话,在五个小时之内连续呼叫了6000多次,导致他所有工作电话都无法接通也无法拨打。

男子不理索红包短信,5小时被呼叫6000多次

拦截软件也无效

为此,周先生先后拨通了运营商客服电话以及深圳反诈骗电话81234567寻求帮助,得到的回复是可尝试安装第三方软件拦截。“我装了也无法处理,这都是不显示号码的。”求助无果,周先生只好报警。

“我去问了这个事情,警方问我有没有受骗,我说还没有,另外问我金额多少,我说100块,他说这个不符合立案的条件。”周先生从深圳南山警方了解到,他是南山警方接到的第一单类似警情,随后几个小时,南山警方陆续又接到了其他群众的举报电话。周先生认为,这个132开头的不是一般的骚扰电话,警方应该将它绳之以法,“首先看这个号码是否实名认证,如果实名认证我相信警方有办法去突破,如果没实名,那就是运营商的问题了。”

目前,此事仍在处理之中。

上一篇: 央视:快递单成你我“泄密单” 快递员成信息泄露元凶

下一篇:姗姗来迟:Android Pay即将支持网页支付

要闻 社会 娱乐 生活 美食

粤ICP备12073713号-1 版权所有 茂名在线 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像